忍者ブログ


続「たんこブログ」平日は富山のマチナカで飯炊事、週末は山里・大長谷でダーチャ暮らしの四人一家の主婦が綴る有閑かつエキサイティングな日々。
180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170 

太さ、滑りにくさ、丈夫さ、可愛さでここ十年来認定中の菜箸。

沖縄ソーキ蕎麦用と聞いていたが、我が家の行商さんが血の滲むような現地調査の末、地元商店街の隅っこのとある冠婚葬祭店で発見。生産は先細りだそうです。

これで一生安心…て、極端過ぎない、行商さん?





拍手[2回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
菜箸がたっくさん。
うちはいつも100均のだわ。汚くなったら取り替えるスタンスで。そんなに違うのかしら。

旦那さんが帰ってきたということは娘ちゃんは復活したかしら。
snow 2017/01/31(Tue)05:39:30 編集
>snowちゃん
はいはい、勿論復活!分かりやすーーー
でも幼稚園でインフルはやってるのよね(しかもB…)怖い。

今度お箸試してみ、あげるわよ♪あたし的には長い菜箸よりは短いのを何本も使う方が合ってるのよね。
【2017/01/31 18:03】









忍者ブログ│[PR]