忍者ブログ


続「たんこブログ」平日は富山のマチナカで飯炊事、週末は山里・大長谷でダーチャ暮らしの四人一家の主婦が綴る有閑かつエキサイティングな日々。
54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


きょうは おうちで おでんのゆ!






拍手[3回]

PR

こういうのに完全服従するムスコ(もうすぐ中学生)





拍手[2回]


太さ、滑りにくさ、丈夫さ、可愛さでここ十年来認定中の菜箸。

沖縄ソーキ蕎麦用と聞いていたが、我が家の行商さんが血の滲むような現地調査の末、地元商店街の隅っこのとある冠婚葬祭店で発見。生産は先細りだそうです。

これで一生安心…て、極端過ぎない、行商さん?





拍手[2回]


ブランチは山盛りホットケーキ。





拍手[1回]


170Eサイズ。
カッコいいんだじょ。

ーーーーーー

「卒業って一体何からアンタは卒業すんの?!」

とムスコに言ってみた瞬間、一生に一回言ってみたかったよ…尾崎…と感無量にひたりつつ、余りにバカっぽくてププププと心の中で笑いましたけども。(バカ)


私たちの小さいアンパンマンが、その大きく変わる自分の身体や心や周りの変化に、戸惑って、でもなんとかしたくって、歯がゆくて、でもまだ子供で、ムラムラしている。

横でそれを我々双親は、ただただジッと見ている。ちゃんと見ているから、安心して青春してくれ、僕らのアンパンマン。

ーーーーーー

一方、我らがヒヨコちゃん。

もうすぐネエネもやってくるし、トトは珍しく南の島に行商にいくし、そりゃ発熱好機でしょうよ。

お熱があっても、有澤のじーちゃんが作ってくれた「あんきり」は入る、僕らの和菓子ガールに幸あれ!





拍手[2回]










忍者ブログ│[PR]