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続「たんこブログ」平日は富山のマチナカで飯炊事、週末は山里・大長谷でダーチャ暮らしの四人一家の主婦が綴る有閑かつエキサイティングな日々。
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BGMはエレファントカシマシ「穴があったら入ゐりたい」で

早速いってみよう、今週のサラコレ(サラメシ・コレクション)!



「目覚めろGood day,しけたMonday〜♪」


豆腐ハンバーグ
ナポリタン
キャロットラペ
(幼稚園弁)



「ましだぜTuesday〜♪」


インゲンの豚肉ロール・パプリカペースト添え
ほうれん草のソテー
味付けウズラ
焼きたらこ
インゲンの生姜しらす和え
(インゲン茹で過ぎたらしい)



「行けよWednesday〜♪」


豆ご飯
メンチカツ
長芋と菜花とキノコのソテー
(ツバメグリル様、あざーーすッ‼︎)


「もう少しThursday〜♪」


ポークピカタ (ケチャップ添え)
ポテサラ
スナップエンドウのソテー
焼きたらこ
(ピカタには醤油…と頑なな旦那さんから控えめな駄目出し)



「はじけろFriday〜♪」


オムそばライス(新婚Ver.)
カレー風味ポテサラの紫蘇チーズ春巻き
キュウリと茗荷の塩揉み
(今季最高得点ゲット…幸・我得低障壁)


あのね、もう必死です。

(齢四十超)
ーーーーーーーーーーーーーーー

わたくし、褒められると尻尾が千切れるほど舞い上がる性格なのでね。

作ったお☆エライ?と

トトロのメイちゃん程度に人に言っては褒めて欲しい訳です。


心優しい友人達は、ウンウンと聞いてくれた上で、すごく褒めて下さいます。

褒められて嬉しくって、鼻の穴をパンッパンに膨らませた弁当歴数ヶ月の四十過ぎのワタクシに

そんでもって漸く気づいたんだけども

良く良く考えてみると

皆様揃って弁当歴十年以上の猛者ばかり。


結論。

「穴があったら入ゐりたい」

みんな…
すんごい…
ええ人達やなァ〜〜〜〜〜。

ーーーーーーーこれからもよろしゅうにーーーーーーー


彩、素材を活かしたスパイス使い、栄養。



こんだけ揃ってたら!弁当のサブ、楽だよなァ〜…

最近専ら弁当目線、友と連れ立って「食堂Nogi」、ランチにはこの前菜にメインと御飯・味噌汁付きのヘルシーさ。豚の生姜焼きをガッツリチョイスしましたけど、何か。追加珈琲は「koffe」さんです。

色彩、食感、栄養、そんでもって時短…

奥…深過ぎて見えねェ〜…

だからサラメシは、やめられない。

因みにNogiさんの全面テラスからは、春先になると川沿いの桜見物が出来そうです。


皿から窓から、彩たっぷり。こりゃぁ春先、行かねばなるまい。

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無題
1週間すごい!
ちゃんとしたお弁当で私もたんこさんを見習わなきゃ。
お弁当の世界は本当に奥が深いと10年以上続けてても慣れないわ。
snow 2016/03/22(Tue)14:14:52 編集
>snowちゃん
こういう優しい言葉がね…(笑)教えて、snowちゃん!なんでそんなに優しいのッ!!
十年かあ…(遠い目)、凄えなぁ!!大尊敬。
たんこ 2016/03/22(Tue)14:19:26 編集









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