お山の畑に蒔いたバクチーの種が無事発芽して、立派に株になってきたのでゴソッと収穫。
家中パクチー臭の襲来。
根っこ残しとけば続々収穫できます、
ニラ並みの旺盛さ。見るからに抗酸化作用高そう。
香草は川魚に合う。
頂き物のピチピチ天然鮎を、山荘シェフが塩焼きにした奴を
頂いた(頂き物ループ…終着点はいつもウチ)ので、ちょっと焼き直してからパクチーにオリーブオイル・レモン汁・塩胡椒したのんをドサッと。
ああーーーーーーーーーーパクチィーーーーーーーッ(ミキティーーーーー)!!!
うるさいですか。
ここ数年岩魚ばっか食べてたので、久々の鮎。川魚臭いかな?と警戒してたが何の何の!
身が柔らかく、味が濃い。なんでしょう、シシャモの上等な奴って感じ?
トレトレパクチーとの相性もバツグン、サッパリしたサイドのお陰でメインのポルチーニ・フーッジリが余計に旨いやないかい(勢いで関西弁)。
ご馳走様、美味しゅう御座いました!
しかし、どうしてウチの子たちは
川魚=手掴みになるんだろう……(山の功罪)。
そして何故にいつもコイツは裸……(デブの功罪)。
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母娘の往復書簡。
ムスメ
「あさ おさんぽいこ」
ハハ
「さんりんしゃで いこう」
字が書けるようになりました。
ニンゲンって、いいな!
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