毎日の飯炊事。
いつまでたっても緊張して(齢四拾を遠に過ぎ…)結構真剣に取り組んでいるのは、
味噌汁作り。
鰹節と昆布の一番出汁の美しさ!
今まで昆布と煮干しで作っていたのを、ここ最近は鰹に切り替えた。
お陰で出汁がしっかり効いてるので味噌も半量位で丁度良くなったし、何より出汁取り中のキッチンに流れる芳醇な薫り!最高だね。
米の炊き具合と味噌汁だけは、
命擦り減らす勢いでやる。
ほぼ毎日作ってるってことは……
もうすぐ寿命?!
……位の勢いでなきゃ、毎日の飯炊事もオモロくないでしょ?
おかーちゃんの味噌汁の味、ようよう覚えといてや〜☆
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さ〜さ〜の〜は〜さ〜らさら〜♪
えっとぉ〜今年の願い事はァ〜……
宮間兄貴と大儀見兄貴の超漢前な勇姿を、また拝めますようにッ!!!
兄貴ィィィ、兄貴ィィィイッ!!!
(コント赤信号風情で)
お疲れっしたァァアッ!!!
(そんなお願い事して怒られないのか……)
[1回]
PR