事前に鼻息荒く新譜CDをAmazonでポチッと予約していたので未だか未だかと外出もせず玄関前でウロウロしていた所、別件でAmazonポチっており未明に届いていたキッチン・ブレンダーの梱包箱の隅にさり気なくとCDが同包されていた事を知り、玄関前で本気でずっこけた件。
長いっちゅうねん。
祝・エレファントカシマシ『RAINBOW』発売!
これは…正にレインボー…エレファントカシマシのよりどりみどりやァ〜!!!
ーーーーーーーキッチンブレンダーと一緒て…ーーーーー
兎も角。
新譜と新品の切れ味を試すべく、早速BGM爆音にてキッチンに立つ。
今年は畑の
秋ディルが豊作、そろそろ初霜という事でザックリ刈り取って来たのだった。
この量、畑やってなきゃ無理。絶対。
良く洗って、葉を千切って(小枝くらいはオッケー)、キッチンペーパーで水気を取る。
ここで
アナログな我が家に満を持して登場、
クイジナートのブレンダー。フープロユニットに装着。
重いッ!!!デカイッ!!!嵩張るッ!!!
でもこれが無ければ、インドカレーはできないし、アレも出来ん。
アレって?
これでんがな。
ディルソース、見て、ポチッとあっという間にできたお☆
ブレンダー様様ですねーーーー。キレイしーーーー。
ディルに大蒜、岩塩、胡椒、ロースト胡桃、オリーブオイルをフープロにぶち込んでスイッチオンで直ぐ出来るこのディルベーゼ。バジルで作るものより色はずっとこのまんまだし、香りは最高、長持ちするので冬の常備薬味ですね。
パスタに魚にドレッシングにサンドイッチに、鮮やかな色味と香気がググッと気分とお皿を盛り上げてくれます。
アクが強いのお好きなディル好きの為の保存食
民よ、土があったらディルを植えよ
と誰かが言ったとか言わなかったとか。
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さ、師走前の三連休!
我が家は畑の冬仕舞いと春の準備(球根落とし)、そして
大量のキノコ菌糸(トラック4杯分)をシャベルと一輪車で畑に全部夫婦でぶち撒けて来るっすよッ!!!
強烈な沢庵臭(発酵の証)、玉砕覚悟でありますッ!!!
皆様、充実の三日間を!
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